浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【文明旅游】“大年夜江大年夜湖名山名城”山川联动礼赞故国 九江国庆长假旅游支出超74亿元

九江消息网讯 本年国庆长假,正逢中华人平易近共和国成立70周年大年夜庆,我市文明旅游任务以“江山如此多娇,歌唱巨大年夜故国”——“大年夜江大年夜湖名山名城”山川联动为故国70华诞献礼为主题,以文旅融合、山川融合、酷爱故国名山大年夜川为主线,以迎大年夜庆、游九江、看剧变、颂故国、拉内需、促花费、保安定为重点,掀起了游九江、看故国大年夜好江山美景高潮。据统计,10月1日-7日,全市共接待旅客1209.68万人次,同比增长16.05%;完成旅游支出74.09亿元,同比增长16.16%。个中,由市文广新旅局重点打造的环庐山旅游不雅光线路、环庐山西海旅游休闲线路、白鹿洞-石钟山-龙宫洞研学线路、九江舰-博阳河-富西岳白色旅游线路等遭到热捧。

市文广新旅局为喜迎70周年大年夜庆,节前展开的“江山如此多娇,歌唱巨大年夜故国”——“大年夜江大年夜湖名山名城”山川联动等系列活动拍摄用时3个月,参与人数逾万人,九江用本身得天独厚的名山名水名湖名城剖明故国,庆贺故国70华诞,取得了广大年夜旅客和市平易近的存眷和点赞。节日时代,博物馆、图书馆、美术馆等文明场馆展开了庆贺中华人平易近共和国成立70周年家教家风展、收藏精品展、汗青文物展、70周年摄影展、美术作品文献展等系列活动。

庐山、八里湖、武宁县等地大年夜做山川文章,打造夜色旅游,引爆旅游夜经济。庐山风景区展开了以追想巨人、重温革命汗青、传承白色基由于主题的革命传统教导白色教室,庐山博物馆成功登顶“网红”打卡景点。庐山西海展开“夕阳美·西海情·九九重阳”金秋旅游旗袍秀等主题活动。八里湖海韵沙岸举办“放飞妄图向故国剖明”千人大年夜合唱。武宁县的“我爱故国、放歌武宁”万人大年夜合唱气概恢宏。修水县东浒寨景区举办首届飞车特技狂欢节,双井华夏进士村则举办了万人绘国旗等活动。德安县展开庆贺新中国成立70周年白色经典片子进百村、进社区、进企业活动。瑞昌市展开“我和我的故国歌咏晚会”系列文明活动。湖口县九江舰军事文明主题乐土、共青城市富西岳景区等经过过程讲解革命传统故事停止爱国主义教导,白色旅游特点鲜明。各地节庆活动出色纷呈,山川联动歌唱巨大年夜故国。

各地、各有关部分重点在全市各文明场馆、互联网上彀办事营业场合、歌舞文娱场合、游戏游艺场合、营业性扮演、观光社、A级旅游景区、旅游星级饭铺、旅游团队餐饮办事接待单位等涉文涉旅运营单位展开安然整治。果断攻击不法运营、“黑社”、“黑导”、“黑车”、强迫或变相强迫花费等各类捣乱市场次序行动和市场乱象,实在保护国庆节日时代全市文明和旅游市场次序。

(浔阳晚报记者 包四华 吴业园)

[义务编辑:邱明莹]