浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

点赞!九江乡村公路将完成“组组通”,惠及2535个村平易近小组

九江乡村公路将完成“组组通”

本年筹划新建通组公路1169.3千米 惠及2535个村平易近小组

九江消息网讯  交通运输是经济社会生长的先行官。新中国成立70年来,一代代交通人逢山开路、遇水架桥,在赣北大年夜地上书写下交通运输生长的绚丽篇章。明天的九江,高速公路龙腾潮涌,国省干道联线成网,乡村公路进村入户,水运航道通江达海,客货车辆驰骋南北。交通面孔大年夜变样,昔日的“灰姑娘”已生长为“俏佳人”。9月26日,记者从市交通运输局得知,截至今朝,全市高速公路总里程达到682.7千米,“县县通高速”的欲望成为实际。

回想70年风雨过程,九江交通运输事业前后经历了艰苦摸索阶段,初步减缓阶段,快速生长阶段,提质升级阶段。如今,九江交通运输事业步入提质升级阶段,寻求高质量逾越式生长。长江二桥、绕城高速、都九高速、修平高速建成面貌一新;高速收费站“拆四建二”、昌九高速改扩建、庐山机场改革升级等一批严重年夜项目前后实施;“四好乡村公路”扶植周全铺开,公交车辆环保升级,客运“零换乘”、货运“无缝连接”引领生长偏向。

1993年,全省第一条高等级公路昌九高速、九江长江大年夜桥相继建成通车,九江“南来北往”更便捷;进入新世纪,鄱阳湖大年夜桥落成通车,架起了我省最大年夜跨径桥梁,完全终结了东三县“路一程水一程”的汗青;2013年,九江长江二桥建成通车;以后彭湖高速、都九高速、永武高速、九瑞高速、绕城高速相继建成。全市高速公路总里程达到682.7千米,“县县通高速”的欲望成为实际。

至2018岁尾,全市共有营业性客货运输灵活车30487辆,等级客货运站135个;全市现有客运班线757条,乡镇通车覆盖率达到100%,行政村通车覆盖率97%。城区公交由1960年7台公交车1条营运线路,年客运总量31.5万人次生长至2018岁尾的767.6标台车辆64条营运线路,年客运总量11236.2万人次。至2018岁尾,全市乡村公路总里程达到17774.9千米,乡村公路从无到有,从泥石路再到水泥路,从“村村通”到“组组通”,乡村公路在数量和质量上的生长,都取得了长足进步。本年我市还将实施通组公路扶植,筹划新建通组公路1169.3千米,直接惠及2535个村平易近小组,届时将根本完玉成市村平易近小组通油、水泥路,农平易近出门硬化路。

(记者 黄梦如)

[义务编辑:陶菁]