浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

实干践初心献礼中华人平易近共和国七十华诞

九江消息网讯(姜正生 郭涛 特约记者 黄安) 连日来,举国欢腾,喜迎国庆。在巨石集团九江无限公司全部厂区内,五星红旗迎风飘荡,节日的氛围特别浓厚。巨石九江公司干部职工逝世守任务岗亭,“临盆过节两不误”,开足马力抓临盆促增效,以优良的成就向中华人平易近共和国七十华诞献礼

国庆长假时代,巨石九江公司车间一片劳碌的气候。走进20万吨池窑拉丝临盆线总控制室,值班人员劳碌着考验数据、记录各个关键临盆环节的实况;检卸车间机械手臂高低翻飞;络纱车间机械轰鸣,劳碌的工人正穿越其间,心无旁骛地停止着每道工序,换筒接头、找头,一系列举措拖拉而纯熟。付艳林是络纱车间班长,她来公司已有20余年,本年是他在车间度过的第10个国庆。

“我们的任务性质决定了临盆要24个小时不连续,所以国庆节对我们来讲,跟平常平凡没甚么差别,在国庆时代,节假日时代,我们也会和平常平凡一样,踏扎实实把任务干好。”付艳林说。

像付艳林一样逝世守岗亭的,还有拉丝、检装等临盆车间的工人,经过过程原料加工、拉丝成型、纱团烘制、包装入库等环节,产品源源赓续地从临盆线下线并入车外售。拉丝车间陈云楼说:“为进步临盆效益,固然没有时间休假,用汗水和高产记载向故国母亲献礼,我们认为特别成心义!”

陈云楼的话代表了该公司广大年夜干部职工的心声。临盆过节两不误,不论是一线临盆车间,照样公用、电机、机修等帮助车间,各个岗亭上,到处都弥漫着节日大年夜干、向故国母亲献礼的炽热氛围,工人们将精力投入到安然临盆上,人车穿越、机械轰鸣,奏响了新时代工人独有的国庆交响曲。

现场临盆如火如荼,干部职工放弃节日歇息,加班加点奋战在临盆一线。由于玻璃纤维应用广泛,产品对临盆生活影响巨大年夜,为确保市场供给,该公司各单位每天日夕召开临盆碰头会,深刻控制和分析当天的临盆静态、产品产量和任务完成情况,做到当天产量清楚,第二天产量牢牢受控,为进步临盆效益主动权打实基本。公司在节日时代迷信安排、严密安排,不只力保临盆不连续,更从安然、质量、环保管理上加大年夜力度,安排专人停止日检,及时排查、整改隐患,处理好细枝末节。

放弃歇息逝世守岗亭,容身本职勤奋任务。最美休息者用实际施动斗争新时代,用勤奋和汗水书抒写对企业和故国的酷爱之情。

[义务编辑:谢俊]