浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

国庆庐山又添“网红”景点,这个红不普通

在举国欢庆中华人平易近共和国成立70周年之际,在第二批“不忘初心、切记任务”主题教导蓬勃展开之时,江西庐山,汗青人文景点成为革命传统教导的白色教室。旅客在领略秀美风景的同时,感触感染到中国共产党工资人平易近办事的初心和任务,重温革命汗青,传承白色基因。

QQ截图20191005135000

庐山博物馆(毛泽东同志故居)推出了《巨大年夜的读书者》主题展览,全景展示毛泽东在庐山栖息137天的读书用书故事,重温白色记忆。“秀色、白色、传承”相互叠加,成为来山旅客接收革命汗青传统教导的白色教室。庐山基层党支部和本地居平易近也纷纷选择到此接收“不忘初心、切记任务”主题教导,成为懂得共产党人初心、任务的网红景点。

QQ截图20191005135007

景点内展开的“巨大年夜的读书者、面向党旗重温誓词、朗读革命诗词、聆听传讲白色故事、我是白色讲解员”等系列活动吸引了广大年夜来山旅客和居平易近。

QQ截图20191005135023

庐山博物馆讲解员丁晓玲向记者简介道:“巨大年夜的读书者”主题展览展示的是昔时毛泽东在庐山时代,除大年夜量浏览带来的书本,还从庐山图书馆借览了200余册图书,并且他一来就请求看《庐山志》,想在第一时间内懂得庐山的汗青文明和风土情面。在这里,毛泽东常常任务读书到很晚,一天早晨,书桌前的这盏落地台灯直到凌晨两点才熄灭。”

庐山牯岭镇正街社区党支部书记胡庐英动情地说:“毛主席深夜读书一幕,深深冲动了我。在这里,让我找到了共产党员经心全意为人平易近办事的初心,按照‘不忘初心、切记任务’主题教导‘守初心、担任务、找差距、抓落实’的请求,我们要保持一名共产党员的本质,做好我的本职任务,办事好庐山居平易近,办事好来山旅客。”

QQ截图20191005135017

国庆假期,来庐山的旅客也纷纷对这类新鲜的白色教导情势表示迎接,在博物馆留言本上写下了本身的感悟:“我们须要持续尽力,传承这类刻苦读书的精力,然后把白色基因传承下去,为自已,也是为故国将来贡献自已的力量。”

据懂得,国庆节1到4日,有5万多旅客在这里再一次感触感染到中国共产党人的革命情怀。别的,截至10月4日,庐山景区共接待旅客92.42万人次,同比增长7.3%;完成旅游支出同比增长7%。(符超 胡晓山 记者 许钦)