浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江国际名茶名泉展览会万人喝茶活动举办

为进一步传承和弘扬九江茶文明,促进九江茶家当的生长,4月27日,2019九江国际名茶名泉展览会万人喝茶活动暨庐山云雾手工制茶身手大年夜赛在万达茶市庐茗坊成功举办。

作为九江市的一项茶事活动,万人喝茶行动是2019九江国际名茶名泉展览会的重要活动之一。本次万人喝茶活动以“全平易近吃茶品茗日”为契机,大年夜力倡导“茶为国饮”,鼓励全平易近参与,修建全平易近“知茶、爱茶、品茶”的社会氛围,弘扬中华平易近族优良的茶文明传统。2019年,九江市濂溪区茶叶协会照应“全平易近吃茶品茗日”这一活动,提出“一座城一杯茶”的标语,欲望用“一杯茶”点亮一座城市的安康生活方法,号令市平易近“多喝茶、喝好茶”,使庐山茶文明得以充分展示和发扬光大年夜,培养全平易近知茶、爱茶、吃茶品茗的安康生活风气。

活动上同步举办庐山云雾手工制茶身手大年夜赛,本着公平公平地下的“三公”准绳,约请手工制茶范畴的先驱人担负评委,手艺人现场比拼,旨在充分展示我国传统茶叶加工制造身手,有效传承、弘扬九江非物质文明遗产庐山云雾茶传统手工制造身手,推动九江市手工制茶非遗传承保护任务,促进手工制茶工艺的创新与生长。此次大年夜赛将比赛出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,于5月30日在“2019九江国际名茶名泉展览会万人喝茶大年夜会”南猴子园分会场长停止颁奖,奖项取得者将无机会被推荐为“庐山云雾茶传统手工制茶非遗传承人”。

据悉,本次活动茶文明内容丰富,除手工制茶大年夜赛外,同时举办茶歌茶舞文艺扮演、国粹字画艺术、传统平易近俗艺术、诗词等多种文明艺术活动,现场收费赠茶,广邀九江市平易近共品喷鼻茗,同庆茶人节日。

自古浔阳产名茶,作为汗青上的中国三大年夜茶市之一,九江茶市文明源远流长。本次活动举办地万达茶市“庐茗坊”以九江深厚的茶文明为背景,将会聚九江茶界力量,打形成一条高层次的特点茶文明贸易街区,传承和弘扬九江茶文明,为九江茶家当生长供给贸易及交换平台,促进九江茶市的复兴再光辉。

据懂得,为了赓续进步庐山云雾茶的品德,九江市乡村农业局从2002年起在濂溪区庐山云雾茶临盆基地山北茶厂建立了庐山云雾茶劣种培养基地,由专人从庐山云雾茶各临盆地遴选早熟、高产、高味醇、高喷鼻的种类停止育苗、培养,让优良的庐山云雾在低海拔地理情况下品德更优良。今朝该基地正在申报国度级庐山云雾茶劣种,以此弥补庐山云雾茶无国度级种类的空白。(孔令健)

[义务编辑:袁勤勤]