浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江日报评论员文章:果断打赢“三城同创”这场硬仗

昨天,我市召开“三城同创”动员大年夜会,充分表现了市委、市当局对三项创建任务的高度看重和果断决计。此次大年夜会既是动员会,也是誓师会,擂响了出交兵鼓,吹响了冲锋号角,标记住“三城同创”已进入实战阶段,全市高低要急速动起来、干起来、快起来,敏捷掀起创建任务高潮,果断打赢“三城同创”这场硬仗。

打赢“三城同创”硬仗,务必进步熟悉。九派浔阳郡,画图正舒展。近年来,市委、市当局高度看重城市扶植和管理任务,中间城区的基本举措措施、公共配套、情况面孔、市平易近素养等都取得明显晋升,还前后取得国度园林城市、国度丛林城市、中国优良旅游城市等“国字号”荣誉,但不容忽视的是,影响城市生长、城市笼统的成绩依然存在,城市管理亟待加强,功能配套亟待完美,文明程度亟待晋升,卫生条件亟待改良,汗青文明亟待发掘。展开“三城同创”是推动高质量生长的重要抓手,是加强城市竞争力的急切须要,是适应人平易近新期盼的实际选择,这既是市委、市当局作出的严重年夜安排,也是全市人平易近多年来的热切期盼。各级各部分要进一步同一思维,进步熟悉,实在加强创建的政治自发、思维自发和行动自发,真正把思维和行动同一到市委、市当局的严重年夜决定计划下去,把“三城同创”任务作为一件大年夜事、要事、急事来抓。

打赢“三城同创”硬仗,务必凹陷重点。做任何任务都不克不及眉毛胡子一把抓,详细到“三城同创”上,就是要抓好门路拥堵管理、街道立面管理、两背修建管理、固废渣滓管理、湖泊河道管理、扬尘废气管理、破损举措措施管理、汗青街区管理、市场次序管理、物业乱象管理、办事短板管理和陈规陋习管理,凹陷目标导向和成绩导向,出力补短板、强弱项。而在“三城同创”中,全国文明城市创建标准最高、目标最多、请求最严,最富含金量,必须将其摆到管辖地位,聚焦重点冲破,带动周全晋升。目标明白,重担在肩,关键是要抓好落实,必须捉住重点,霸占难点,对标对表,全力推动,把义务一件一件落实、一项一项完成,确保到2020年,成功创建全国文明城市、国度卫生城市、国度汗青文明名城。

打赢“三城同创”硬仗,务必构成协力。“三城同创”是一项体系工程,包含各个方面,触及千家万户,是全社会、全平易近的合营义务。“三城同创”没有局外人,也没有旁不雅者,人人都要唱配角,个个都要显身手,要从每小我做起,从身边大事做起,真正让创建任务成为市平易近的自发行动。“高低同欲者胜,心心相印者赢”。要保持郊区联动、部分协同、全平易近共创,加强督导、强化风格、力争实效,构成人人关怀创建、支撑创建、参与创建的优胜氛围,进一步凝集起“三城同创”的强大年夜协力。

开弓没有回头箭。“三城同创”是整体战、耐久战、攻坚战,就让我们积极行动起来,尽心尽力,强势推动,同创魅力城市,共建美好家园,以最优良的成就打好打赢这场硬仗。

[义务编辑:陶菁]